绿色屋顶建筑,用植物代替瓦片的神奇效果

绿色屋顶是一种历史比较悠久的建筑营造手法,和现在的屋顶花园属于是同一类型,在屋顶上种植物一来可增强建筑的观赏性,另一方面也可在一定程度上调节建筑的室内温度,使用此类屋顶的重点是防水处理要严谨。


先来一些比较小清新的类型,还是这种类型占主要。

 

简单来说就是把建筑的屋顶作为一个种植池来使用,一般情况是只种草或者是一些地被植物,传统的坡屋顶建筑经过这种方式处理以后会变得非常漂亮,而且屋顶的植物也可以让室内达到冬暖夏凉的效果。

选择的植物类型不同,种植手法不同,当然最终呈现出来的效果也不尽相同。

选择的植物类型不同,种植手法不同,当然最终呈现出来的效果也不尽相同。

上图属于雕塑性质的艺术建筑,实用性有待考究。

除了建筑以外,绿色屋顶目前还广泛运用于花园的凉棚中。

连狗的住处也不放过。

这些屋顶种植池完全可以成为花园中你值得精心照料的部分。


接下来我们再来看看一些现代的做法,当然现代的绿色屋顶建筑很多,由于篇幅无法一一展示。

其实现代建筑和传统的做法是大同小异的,只是扩大了面积,强化了规模效应。

这个案例相信大家都有所了解了,我们也就不再赘述。

 

建筑和地形完美融合,尊重自然,达到天人合一的童话境界。

 

 

 

 

 


分享到  0

友情链接

通讯地址:北京市海淀区三里河路9号建设部南配楼3层1321(100037)

电  话:010-52919059-8007  联系信箱:wdlhzwh@sina.com 

版权所有: 中国屋顶绿化与节能专业委员会 京ICP备16004973号