中央新影集团

  中央新闻纪录电影制片厂(集团)

  中央新闻纪录电影制片厂(集团)于2010年经国家广播电影电视总局批准成立,由中央新闻纪录电影制片厂和北京科学教育电影制片厂作为骨干企业组建而成。
  中央新闻纪录电影制片厂(简称新影厂)是我国唯一生产新闻纪录影片的专业机构,其前身是成立于1938年的延安电影团。新影厂自1953年成立以来,以纪录影片的方式记录着中国共产党和中华人民共和国的发展历程,拍摄的纪录影片多次获得国内外各类主流电影节奖项。1993年整建制划归中央电视台,成为中央电视台新影制作中心。主要业务由生产新闻纪录片为主转为经营付费电视频道、网络电视频道制作电视节目、译制片、影视剧等。开办有《CCTV老故事》《CCTV证券资讯》和《新科动漫》3个数字付费频道,并于2014年创建了新影网视频平台,它以中央新影集团为依托,创建具有权威性、低门槛、服务于大众网民的国家级纪录片交互视频网络传播平台,致力于发展纪录片、微电影、戏曲等领域的视频社交平台。

 

 

 

 

 


分享到  0

友情链接

通讯地址:北京市海淀区三里河路9号建设部南配楼3层1321(100037)

电  话:010-52919059-8007  联系信箱:wdlhzwh@sina.com 

版权所有: 中国屋顶绿化与节能专业委员会 京ICP备16004973号